terça-feira, 24 de janeiro de 2017

PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO SÉC. XXI
















Título: Produção de Alimentos no Século XXI: biotecnologia e meio ambiente
Autor: Gordon Conway
Editora: Estação Liberdade (São Paulo)
Estante: Ecologia
Ano: 2003
Dimensões: 16 cm x 23 cm
Encadernação: Brochura
Orelhas: Sim. Esquerda, resenha da obra. Direita, foto e dados do autor.
Idioma: Português
Tradução: Celso Mauro Paciornik
ISBN: 85-7448-083-5
Páginas: 375 p.
Peso:  635 (gr)
Estado: Novo.
Estoque: 1
Cadastrado em: 24.01.2017
Preço:  R$ 15,70 + R$ 9,30 (frete para todo o Brasil) = R$ 25,00

Descrição: Livro novo, sem qualquer sinal de uso.  Embora de 2003, as laterais mantiveram-se claras, sem amarelados ou marcas de oxidação.  Adquirido em livraria para revenda, único dono.  Sem carimbos, furos ou rasgos. Excelente aspecto. // Transcrição parcial dos dizeres da orelha esquerda da obra: “A Revolução Verde, dos anos 60 e 70 do século XX, foi um êxito excepcional. O uso pelos agricultores de novas tecnologias (...) transformou a agricultura e criou abundância alimentícia, debelando uma ameaça concreta de fome em larga escala. Esta obra oferece um detalhado e bem documentado retrospecto de como a humanidade conseguiu contornar uma situação que parecia crítica. Mas o que se necessita agora, conforme o autor, é uma revolução ‘duplamente verde’, que enfatize tanto a produtividade quanto a conservação ambiental. Precisamos ‘planejar’ melhores plantas e animais, desenvolver (ou redescobrir) alternativas para fertilizantes e pesticidas inorgânicos, melhorar o manejo do solo e da água e realçar oportunidades de renda para os economicamente menos favorecidos, especialmente as mulheres.  Tudo isso depende do estabelecimento de parcerias genuínas entre pesquisadores e homens de terreno, que podem oferecer contribuições inestimáveis para a criação e aplicação de novas técnicas (...)”.  O livro foi publicado originalmente em 1997, no Reino Unido.  Comentava então o autor que os próximos 30 anos, ou seja, até 2027, representariam o que ele classifica de “a hora da verdade”.  // Gordon Richard Conway, nascido em 1938, no Reino Unido, é um ecologista, especializado em questões agrícolas, com vasta experiência em programas de desenvolvimento na Ásia e na África.  Foi o criador do Programa de Controle de Pragas, em 1960, e desenvolveu o conceito de agricultura sustentável, nos anos 70. Estudou em três universidades, como a de Cambridge, na Inglaterra,  e a de Davis, na Califórnia. Exerceu inúmeros cargos de destaque, entre os quais o de representante da Fundação Ford, em Nova Déli.  Em 1998, assumiu a presidência da Fundação Rockefeller, em Nova Iorque, cargo em que se encontrava quando da edição da versão brasileira de seu livro.  Em 2004, foi eleito Membro da Royal Society e, em 2007, Membro Honorário da Royal Academy of Engineering.  Exerceu ainda muitas outras funções e recebeu várias distinções.  É ainda autor de diversos livros relacionados à Ecologia e ao meio ambiente. (Ricardo Alfaya)

* Clique sobre as imagens para vê-las com maior nitidez.  Inclusive, para ler os dizeres da quarta capa.


* Você pode comprar por depósito em conta ou transferência bancária. Pedidos: alfayalivreiro@gmail.com

Nenhum comentário: